8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 июня 2006 г.
версия для печати

Хорватского политика будут судить за убийство сербов

он убивал их из мести

Хорватский суд во вторник начал расследование в отношении известного политика и законодателя от оппозиции Бранимира Главаса (Branimir Glavas), сообщает AP. Главас подозревается в военных преступлениях против сербского меньшинства во время войны на Балканах 1991-1995 года, сообщает Lenta.Ru.

Государственная прокуратура подозревает Главаса, одного из основателей правящей партии Хорватского демократического союза, в отдаче приказа об убийстве двух сербов и применении пыток в отношении еще троих.

Также начато расследование в отношении Крунослава Феира (Krunoslav Fehir), признавшегося в убийстве серба, совершенном, по его словам, по приказу Главаса.

В одном из интервью Феир также заявил, что во время войны Главас руководил собственными вооруженными частями, которые убивали сербов из мести. Предполагается, что прошлое Главаса власти скрывали, пока тот состоял в правящей партии.

Главас опроверг все обвинения в его адрес, назвав Феира "лжецом чистой воды". Его адвокат заявил, что против любого решения судьи будет подана апелляция.

В прошлом месяце Главас был лишен парламентского иммунитета. Если Главас будет признан виновным, он станет первым высокопоставленным политиком в Хорватии, который понесет ответственность за убийство сербов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 июня 08:41, казак Нечай:

главное, чтобы условный срок не получил...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020