4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 июня 2006 г.
версия для печати

Палестина обвиняет Израиль в агрессии

ситуация накаляется

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас выступил с обвинениями в адрес Израиля, назвав его действия "государственным терроризмом". Заявление Аббаса последовало после того, как в результате израильского ракетного удара в секторе Газа погибли 11 человек. Как обычно, в Израиле настаивают, что это превентивный удар — экстремисты готовили новый обстрел территории Израиля.

С похожими обвинениями выступил лидер ФАТХа в Газе Мухаммад Дахлан. Он обвинил израильтян в стремлении разрушить перемирие и не дать палестинцам создать собственное независимое государство.

Между тем, сторонники движения ФАТХ обстреляли и частично сожгли здания сформированного движением ХАМАС правительства, парламента и представительства премьер-министра Исмаила Ханийе в Рамаллахе.

А позже стало известно, что для борьбы со сторонниками ХАМАС Израиль выделяет оружие, закупкой которого занимается Аббас. На этом фоне все палестинские группировки – как в секторе Газы, так и на Западном берегу – мобилизуют силы для активных боевых действий.

До сих пор не утихает эхо взрыва на на Пляже в Газе, в результате которого погибли семь мирных палестинцев. ХАМАС, обвинив в гибели людей Израиль, заявил о выходе из временного перемирия. В свою очередь, израильская армия заявила, что взрыв устроен самими хамасовцами.

Наконец, стали известны подробности взрыва. Почему-то они изложены только одной заинтересованной стороной — следственной комиссией Министерства обороны Израиля.

Согласно этой версии, во всем виноваты боевики ХАМАС, которые якобы подложили бомбу сами.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020