11 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 июня 2006 г.
версия для печати

Российскую милицию обвиняют в национализме

она в 22 раза чаще проверяет документы у людей с "неславянской" внешностью

"Шокирующие" цифры представил институт "Открытое общество" и некоммерческая организация "Юристы за конституционные права и свободы". В докладе "Этнически избирательный подход в действиях милиции в московском метро" говорится, сообщает Коммерсант, что лица, "визуально воспринимаемые как выходцы с Кавказа или из Средней Азии", составили 50,9% от числа остановленных милицией для проверки документв. Хотя общая доля людей с неславянской внешностью, уверяют докладчики, в метро составляла 4,6%.

Таким образом, по подсчетам докладчиков, милиционеры останавливают для проверки документов граждан неславянской внешности в 21,8 раза чаще, чем славян.

"Такую диспропорцию можно объяснить только дискриминационным подходом",– убеждена исполнительный директор "Юристов за конституционные права и свободы" Анита Соболева.

Авторы исследования составили и своеобразный рейтинг станций метрополитена с самым высоким уровнем проверок документов у неславян. Лидирует станция "Черкизовская" – там из всех проверенных милицией граждан к неславянам относились 80,1%. На втором месте станция "Медведково" – 71,3%. Самой "толерантной" исследователи признали станцию "Белорусская". Из остановленных для проверки граждан только 19,4% не были похожи на лиц славянских национальностей.

Пользуясь своими цифрами, авторы снизошли до рекомендаций руководству УВД на метрополитене — "более четко излагать цели остановки граждан сотрудниками милиции", а также завести специальную карточку, где милиционер напишет время, дату и причину остановки: такая практика существует в ряде стран Европы.

Однако, ситуация в России совершенно иная, чем в Европе. В нашей стране, к сожалению, от рук людей с "неславянской внешностью" гибнут сотни жителей — сегодня, например, 11 лет со дня захвата бандой чеченцев заложников в больнице (!) Буденновска, в результате которого погибло более 150 человек.

Об говорят и официальные лица: "Каждый день в милицию поступает более сотни ориентировок на преступников, многие с Кавказа. Поэтому не надо обвинять милицию в том, что она останавливает одних только жителей этого региона", – прокомментировал доклад начальник управления по работе с органами по обеспечению безопасности правительства Москвы Николай Куликов.

Но авторы доклада пошли еще дальше — они настаивают на необходимости прекратить тотальную проверку документов в метро и отмене регистрации по месту пребывания. Николай Куликов на это заметил, что столицу в этом случае "обязательно захлестнет волна преступности".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 июня 09:35, Посетитель сайта:

Милиция делает все правильно.

Посмотрите статистику правонарушений, в основном это не славяне. Взятки - плохо конечно, за это надо карать.


14 июня 10:18, диакон Александр:

Ничего удивительного и тем более нарушающего права человека в действиях милиции нет. Именно из лиц "неславянской" внешности больше всего нелегалов и, как сказано в заметке, преступников. Регистрацию по месту пребывания для иностранцев отменять ни в коем случае нельзя, но для граждан России, приезжающих в Москву, она должна быть максимально облегченной и, что самое главное, лишенной материальных затрат. Милиции также нужно помнить, что Москва, по федеральному законодательству (не знаю, как по местному, но оно должно соответствовать общероссийскому) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЖИМНЫМ ГОРОДОМ!


14 июня 13:17, Денис:

"юристы" совсем свихнулись... шнобелями своими хшмыгают, суют их в любую дыру, как крысы...


14 июня 13:57, Уфимец:

Действительно, почему "правозащитники" молчат о колоссальной доле преступлений этнических группировок?!?!?!?

Русским, как и при Дмитрии Пожарском, нужно сплотиться. Тогда такие еправозащитники, защищающие права бандитов и аферистов, не страшны.


14 июня 17:15, Дмитрий:

Вот мерзавцы!

Так им и неймётся устроить у нас второй Нью-Йорк.Этакое всесмешение рас и национальностей.Желтые такси завели по примеру Нью-Йорка.Хотят второй Вавилон на нашей земле вырастить о котором упоминает Откровение Иоанна Богослова.

Ну возможно ли представить какого-нибудь Степан Васильича,сантехника там какого-нибудь или Петра Николаевича-слесаря,обвязавшего себя взрывчаткой и бросившегося в гущу своего же народа где-нибудь в метро со словами:"Надоело всё...!!!Тудыть вас растуды..!

Кстати совсем недавно только захожу в метро на станции Алексеевская,где я живу и тут же для меня неожиданно(так как за последние 5-6 лет останавливали меня всего раз или два)ко мне обращается милиционер,наш такой русский дядя(лет 30 с чем-то) и просит предъявить документы,а потом и раскрыть портфель.Я человек грешный,но внешность как мне многие из знакомых говорят у меня вроде как такая что-ли благочестивая.Может поэтому меня и не затрагивали так долго.

Причем сразу следом за мной останавливают уже немолодого русского мужчину интелегентной внешности с портфелем и так же проверяют.

Это видимо как-то может быть связано с упрёками в адрес милиции о том самом несправедливом подходе...

Вообщем мерзавцы эти кривозащитники.

А русским действительно необходимо объединяться и сплачиваться,как правильно заметил Уфимец,иначе мы бесследно растворимся среди пришельцев и в конце концов совсем иссякнем учитывая уровень рождаемости прешельцев и наш.


14 июня 17:21, Посетитель сайта:

Конечно, в данном случае милиция поступает разумно. Например, если собаку будут

пинать кавказцы, а русские мирно проходить мимо, то наверняка, умное животное

будет не только опасаться, но и облаивать именно и только кавказцев. Так неужели юристы думают, что милиция глупее собаки?


14 июня 23:27, Посетитель сайта:

Надо всех правозащитников узнать поименно и дать задание милиции останавливать этих деятелей с целью проверки документов во всех населенных пунктах России. Остальное оставить без изменения, так как местная русская милиция защищает местное русское население. Москва - это не только регион России, но и самое крупное поселение местного самоуправления. А по закону о местном самоуправлении местное население имеет право защищать себя всеми возможными законными методами.


15 июня 11:30, Виктор Ка:

Само исследование, а особенно выводы лишены смысловой нагрузки и свидетельствует лишь об очень большой ограниченности "исследователей", не учевшие огромное количество факторов. Сама же очередная еврейско-американская организация себя дискредитирует и обличает в полнейшей некомпетентности.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020