29 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 июня 2006 г.
версия для печати

Франция оштрафовала Сороса за мошенничество

на 2 млн. евро

Верховный суд Франции окончательно признал виновным известного предпринимателя Джорджа Сороса в использовании запрещенной инсайдерской информации и оштрафовал его на 2,2 млн. евро.

Дело об использовании инсайда касается операций с акциями Societe Generale в далеком 1988 году. Миллиардер узнал о готовящемся недружественном поглощении банка, которое так и не состоялось, и использовал эту информацию при купле-продаже Societe Generale. Использование подобных сведений при торговле на бирже запрещено, сообщает Lenta.Ru.

75-летний финансист не признал своей вины. Его пресс-секретарь Мишель Вашон (Michael Vachon) назвал решение суда "абсурдной ошибкой", поскольку Сорос был абсолютно уверен в оправдательном приговоре. Любопытно, что по делу Societe Generale суд признал виновным только Сороса, двое других обвиняемых Жан-Шарль Наури (Jean-Charles Naouri) и Самир Трабульси (Samir Traboulsi) были оправданы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020