18 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 июня 2006 г.
версия для печати

Сергей Бабурин встретился с президентами Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья

14 июня в Сухуме состоялась встреча заместителя председателя Государственной Думы Сергея Бабурина с президентами Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

По окончании встречи все три президента: Сергей Багапш, Эдуард Кокойты и Игорь Смирнов — поставили свои подписи под совместной декларацией и заявлением о создании совместных миротворческих сил, а также провозгласили образование Сообщества «За демократию и права народов».

В частности, в заявлении о создании совместных миротворческих сил говорится, что «миротворческие силы России должны находиться в зонах конфликтов до полного урегулирования конфликтов, и никакой альтернативы присутствию российских миротворцев нет и не будет». Однако в случае вывода российских миротворцев из зон конфликтов будут организованы совместные абхазо-осетино-приднестровские миротворческие силы.

В совместной декларации, подписанной президентами Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, отмечается, что «переговоры по урегулированию конфликтов не дают ожидаемых результатов по причине постоянного нежелания Грузии и Молдавии учитывать сложившиеся реалии, а также отсутствия должной оценки со стороны международного сообщества действиям грузинской и молдавской сторон».

Кроме того, в документе обращается внимание международного сообщества на недопустимость применения двойных стандартов в отношении государств и народов, стремящихся к самоопределению и независимости. «Последовательное и единообразное применение новых подходов и моделей урегулирования должно быть ключевым в отношении Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии», — говорится в декларации.

Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия также провозгласили создание Сообщества «За демократию и права народов».

Основными целями сообщества будут являться: завершение политико-правового оформления распада СССР через признание международной правосубъектности Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии; достижение общих задач исключительно мирными средствами; создание благоприятных условий для развития экономики республик, национальной и территориальной идентичности их народов.

«Создаваемое Сообщество не направлено против третьих государств или международных организаций и объединений», — отмечается в документе.

Комментируя принятые главами Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья решения, заместитель Председателя Государственной Думы от фракции «Родина» (Народная Воля — СЕПР) Сергей Бабурин заявил, что в сложившейся ситуации это единственно верные шаги. «Результаты встречи президентов — историческое событие, значение которого выходит за рамки ситуации в каждой республике», — уверен Сергей Бабурин.

По словам Бабурина, только сплотив усилия всех заинтересованных стран, можно успешно противостоять потенциальной агрессии, и какие-либо решения о будущем Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья без участия народов этих республик неприемлемы. «В конечном итоге, если власти Грузии и Молдовы не в состоянии договориться с непризнанными республиками, то на референдуме народы вправе сами определить свою судьбу», — заявил заместитель Председателя Государственной Думы.

Комментируя факт создания Сообщества «За демократию и права народов», Сергей Бабурин, в частности, сказал: «Единение республик против того шантажа, который имеет место, чтобы заставить вывести российских миротворцев из Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, своевременно и, на мой взгляд, должно способствовать успокоению "горячих голов". Во всех столицах — не только в Тбилиси и Кишиневе, но и Вашингтоне».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020