27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 июня 2006 г.
версия для печати

Путин: имя преемника в СМИ не звучит

Пресс-конференция в Шанхае ознаменовалась ответом президента России на самые актуальные вопросы — о преемнике и об отставке генпрокурора Устинова.

Отвечая на вопрос о своем возможном преемнике, Путин заявил, что знает о результатах опросов, в которых его видят на высоком посту после 2008 году, но "считает для себя невозможным пойти на третий президентский срок".

"Благодарен гражданам, которые считают, что я имею право оставаться во главе руководства страны на третий срок. Вместе с тем я считаю, что такое решение подорвало бы внутреннюю уверенность в правоте того, что я делаю", – сказал Путин.

Что касается кандидатуры преемника, то Путин намекнул, что, возможно, "имя преемника на посту президента России пока не звучит в СМИ". Как передает РИА Новости, отвечая на вопрос, может ли стать преемником человек, имя которого сейчас не называют как преемника, президент сказал: "Такая возможность есть". Говоря о качествах будущего президента, президент нынешний считает, что "человек, который претендует, чтобы заниматься этой деятельностью, должен обладать многими качествами, но три являются основными – порядочность и честность, профессионализм, но самое главное – умение быть ответственным за принятие решений".

Комментируя отставку генпрокурора Устинова, Путин подчеркнул, что к нему не было претензий. Будущее генпрокурора почти определено — Устинов будет назначен "в принципе, на равнозначную должность". Также Путин пообещал в ближайшее время внести кандидатуру нового прокурора на рассмотрение в Совет Федерации.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020