29 марта 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 июня 2006 г.
версия для печати

Три российских банка лишены лицензии

Сразу у трех банков — ВИП-банка, Ифко-банка и Стройбанка — Центробанк (ЦБ) отозвал лицензии.

ВИП-банк попался на уже известной проблеме — непрозрачности операций. Согласно сообщению ЦБ, банк допускал нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

По похожей причины пострадал и Ифко-банк. В ходе проведения инспекционной проверки были выявлены многочисленные факты несоблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов. В частности, операции, подлежащие обязательному контролю, не классифицировались банком как таковые.

С мая 2005 года по февраль 2006 года клиенты данной кредитной организации перевели более 30 млрд. рублей в пользу иностранных компаний, зарегистрированных в США, Великобритании, а также в офшорных зонах, сообщает NEWSru.com.

Стройбанк (Краснодар), как установил ЦБ, в нарушение требований законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов не осуществлял надлежащую идентификацию клиентов, не направлял или направлял с нарушением установленных сроков в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю.

С 16 июня 2006 года, в соответствии с приказами ЦБ, в ВИП-банке, Ифко-банке и Стройбанке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банков, в соответствии с федеральными законами, приостановлены.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020