27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 июня 2006 г.
версия для печати

Украинцы объявляют свои земли безНАТОвскими зонами

территорией без НАТО объявлена Харьковская область

На состоявшейся второй сессии пятого созыва Харьковский областной Совет принял решение считать территорию Харьковской области территорией, на которую не распространяются любые нормативно-правовые акты, направленные или непосредственно предусматривающие какие бы то ни было действия или обязательства по обеспечению вступления ли непосредственно по вступлению в НАТО.

Об этом говорится в тексте решения облсовета "Об обеспечении внеблокового нейтрального статуса Украины и конституционных основ суверенитета и независимости Украины на территории Харьковской области", опубликованном 15 июня печатным органом облсовета газете "Слободской край".

В документе отмечается, что в последнее время жители Харьковской области высказывают обеспокоенность и выражают протест по поводу действий исполняющих обязанности министра иностранных дел и министра обороны Украины, других высокопоставленных чиновников, направленные на вступление Украины в НАТО, которые прямо нарушают внеблоковый статус Украины и угрожают ее суверенитету и независимости.

Облсовет решил также поддержать заявление уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой от 30 мая "О защите прав человека на безопасность, гражданский мир и покой", решения городских советов Феодосии и Николаева об объявлении этих городов территорией, свободной от НАТО.

Совет решил обратиться к президенту Украины с предложением принять меры по практическому обеспечению внеблокового нейтрального статуса Украины и приведению отношений с НАТО в соответствие с этим статусом, а также к Верховной Раде с предложением на законодательном уровне закрепить внеблоковый нейтральный статус Украины и привести отношения с НАТО в соответствие с этим статусом.

Совет решил также обратиться к Генеральной прокуратуре с просьбой расследовать деятельность исполняющих обязанности министра иностранных дел Бориса Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко по втягиванию Украины в НАТО, а также предпринять шаги по ликвидации последствий нарушения государственной границы Украины 27 и 30 мая в АР Крым и привлечению к ответственности виновных в этом нарушении и в размещении на территории Украины иностранных военнослужащих без принятия Верховной Радой соответствующего закона.

Кроме того, облсовет решил обратиться к жителям области, территориальным общинам, органам местного самоуправления, областным учреждениям и органам образования, науки, культуры, судебно-правовой системы, средствам массовой информации, предприятиям, объединениям граждан с призывом в своих отношениях с представителями структур НАТО, а также с представителями структур стран-членов НАТО не нарушать и защищать внеблоковый нейтральный статус Украины.

Проект данного решения был внесен в повестку дня сессии в ходе сессии. Ранее, «территориями без НАТО» объявили себя Феодосийский облсовет и парламент Автономной Республики Крым.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020