8 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 июня 2006 г.
версия для печати

Турция запретила Вини-Пуха

из-за Пятачка

В Турции мультфильм компании Walt Disney про медвежонка Винни Пуха не выйдет на экраны — государственная телекомпания TRT отказалась от его показа из-за того, что одним из его героев является поросенок Пятачок.

Согласно исламу, свинья является нечистым животным, и в TRT посчитали, что демонстрация картины с участием поросенка может оскорбить религиозные чувства юных мусульман.

По сообщению газеты "Сабах", специалисты TRT попытались перемонтажировать мультфильм таким образом, чтобы в нем не было Пятачка, однако отказались от этой затеи, так как поросенок один из его главных персонажей.

"Винни Пух стал жертвой цензуры TRT", – отмечает издание. При этом газета обращает внимание на то, что во многих странах психологи рекомендуют этот мультфильм для семейного просмотра. Тем более, что Пятачок в данном мульфильме мало напоминает свинью, как таковую, скорее — безобидную игрушку.

Таким образом, на фоне такой непоследовательности светского государства Турции, собирающейся, между прочим, в ЕС, Россиия выглядит просто образцом демократии.

Никому и в голову не придет запрещать такие кощунственные "произведения искусства", как фильмы "Последнее искушение Христа", "Код да Винчи", "Омен", как выставка "Осторожно, религия" и т.д. А особенно их отказываются запрещать, если кто-то высказывается против. Опять-таки — ради основных принципов демократии.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020