9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 августа 2004 г.
версия для печати

Американские войска движутся к нашей границе

Американские базы могут быть размещены в Болгарии и Румынии, а в перспективе — в таких государствах СНГ, как Грузия, Азербайджан и Казахстан.

Сегодня президент США Джордж Буш выступит перед американскими ветеранами. Как ожидается, он объявит о крупнейшей передислокации американских войск со времен второй мировой войны. Войска будут выведены из Европы, в основном с территории Германии, около 100 тысяч военнослужащих. Часть из них вернется в США, где будет размещена на различных военных базах. Другая направится в страны Восточной Европы, входящие в НАТО. Таким образом, военные базы США станут ближе к территории России. Как сообщается, министр обороны США Дональд Рамсфелд проинформировал о приближении американских баз к российским границам своего коллегу Сергея Иванова в ходе встречи в Санкт-Петербурге.

Напомним, что передислокация американских военных баз намечалась уже давно. Соединенные штаты активно интересуются районом Черного и Каспийского морей. Как сообщалось ранее, американские базы могут быть размещены в Болгарии и Румынии, а в перспективе — в таких государствах СНГ, как Грузия, Азербайджан и Казахстан. Приближение баз к российским границам вызвано интересом США к каспийской нефти, а также стремлением заполнить вакуум силы на пространстве СНГ после серьезного ослабления позиций России в этом регионе. По неофициальной информации, Соединенные штаты также оказывают давление на Турцию с целью получить под контроль стратегический пролив Босфор, контролирующий проход судов в Черное море.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020