29 мая 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 июля 2006 г.
версия для печати

Ющенко отдал распоряжение о захвате православного собора

Борьба за храм Святой Великомученицы Екатерины обостряется. Во вторник, 4июля, в Чернигова прибыла группы УНА-УНСО и Поры, разбившие палаточный лагерь на берегу Десны, недалеко от Екатерининской церкви.

Как сообщает from-ua, 3 июля состоялось заседание пятой сессии городского совета пятого созыва, на котором, учитывая возрастающее напряжение среди населения г. Чернигова и руководствуясь ст. 25 Закона Украины о местном самоуправлении, городской совет обратился к Президенту Украины Ющенко, Верховной Раде, главе облгосадминистрации Лаврику прекратить передачу Екатерининской церкви общине "киевского патриархата" и оставить здание церкви национальному архитектурно-историческому заповеднику "Чернигов стародавний".

Тем самым городской совет выразил волю избирателей и выступил в защиту православной святыни против разжигания межконфессионального конфликта. Так прокомментировал происходящее заместитель председателя Прогрессивной социалистической партии Украины, народный депутат трех созывов Владимир Марченко, который прибыл сегодня утром в Чернигов и активно участвует вместе со своими однопартийцами и верующими в защите православной святыни.

В ряды защитников храма Святой Великомученицы Екатерины также влились представители Партии регионов, Социалистической партии Украины и ПСПУ. Народный депутат от фракции СПУ Николай Рудьковский сообщил присутствующим возле храма, что есть личное требование президента Ющенко о немедленном силовом захвате храма Святой Великомученицы Екатерины и передаче его раскольникам из "киевского патриархата".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 июля 21:52, Пётр:

Без борьбы не будет и победы. Все на борьбу с оранжевой проказой.Православные русские не сдавайтесь, враг ненасытен. Борьба только разгорается. Враг заберёт всё что слабо держится и охраняется. Ющенко- враг русского народа и русской нации, ждать от него справедливости бессмысленно. Только массовое гражданское неповиновение и отстаивание своих святынь может заставить противника охладить свой пыл. В этой борьбе нет середины и компромиссов. Ценности не бывают с душком соглашательства, не отдавать врагу не пяди русской культуры и веры. Спокойствие и равновесие попраны, пусть пожинают плоды своего славянского и русского предательства. Дело народа и справедливости непобедимы. Господь покарает негодяев, уже карает падением популярности и раздражением незатронуты этой борьбой граждан. Такая власть долго не продержится, но сами эти прокажённые выродки её не отдадут. Другого выхода нет и не будет, пока эта нечисть будет править Украиной. С борющимися весь великий русский православный народ.


6 июля 08:49, казак Нечай:

вий бунтует!


7 июля 16:23, Посетитель сайта:

От Володьки другого ждать нечего.Доголосовались.


21 мая 22:15, Виктор:

Молитвенное стояние продолжается

Здавствуйте!

Простите за беспокойство, но хотелось обратить Ваше внимание, на тот факт, как православные жители Чернигова отстаивают храм от передачи его еретикам Киевского патриархата. На сайте ekaterinka.orthodoxy.ru описаны последние новости!

Благодарю Вас!

Будьте Богом хранимы!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020