29 мая 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 июля 2006 г.
версия для печати

Филарет Денисенко пожаловался генпрокурору Украины на православных

Лидер раскольнического "киевского патриархата" Михаил Денисенко (более известный как Филарет) направил жалобу генеральному прокурору УкраиныАлександру Медведько в связи с последними событиями в Чернигове, где прихожане канонической Церкви сопротивляются попыткам филаретовцев захватить Свято-Екатерининский собор.

В своей жалобе Денисенко требует привлечь к ответственности Союз православных граждан Украины, общественную организацию "Прорыв", а также местные епархии канонической Церкви в Крыму, Донецкой, Одесской, Ровенских, Харьковской и Черниговской областях. По мнению М. Денисенко, проведение пикетов с целью не допустить передачихрамов "киевскому патриархату", а также перехода в нее общин канонической Церкви является "разжиганием религиозной вражды и нарушением законодательства Украины".

В этой связи глава непризнанного "киевского патриархата" просит генеральную прокуратуру дать изложенным в письме фактам надлежащую оценку и привлечь виновных в нарушении законов Украины к ответственности.

Ранее Черниговский горсовет принял решение об оставленииСвято-Екатерининского собора в ведении местного музея с целью недопущения возникшего конфликта. Одновременно для передачи церкви "киевскому патриархату" в город прибыли члены националистических организаций УНА-УНСО и "Пора".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 июля 18:12, Посетитель сайта:

Денисенко, поезжайте со своими идеями посоветоваться с Афонскими старцами.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020