4 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 июля 2006 г.
версия для печати

По сведениям американской газеты, в России запретили "Голос Америки" и радио "Свобода"

американцам виднее

Неожиданная информация в ходе идеологической подготовки к саммиту опубликована в американской газете The Washington Post. Со ссылкой на источники в этих двух радиостанциях и российских официальных лиц американцы уверяют, что российские власти запретили более, чем 60 радиостанциям передавать новости радио "Голос Америки" и радио "Свободная Европа" – радио "Свобода".

При этом, по мнению газеты, власти ссылаются на нарушения лицензионных соглашений и незаконных нарушениях в форматах передач.

“Мы концентрируемся, в большей мере, на внутренних событиях, и это – те вещи, с которыми у Кремля проблемы”, – сказал Джефри Тримбл, президент радио “Свободная Европа” – радио “Свобода”.

Газета пишет, что американские дипломаты, менеджеры двух новостных сервисов и их руководство в течение последних месяцев безуспешно пытались найти компромисс с российскими властями.

За фоном кажущихся репрессий на самом деле все в порядке — сами "Голос Америки" и "Свобода" вещание продолжают. А вот нарушения законодательства в работе с парнерами налицо.

Советник российского Министерства культуры и массовых коммуникаций Евгений Стрельчик подчеркнул, что у российских властей нет никаких проблем с вышеупомянутыми радиостанциями, но ретрансляции их программ российскими радиостанциями подлежат лицензированию, чего пока нет.

Чиновник также добавил, что в самих США российским радиостанциям очень тяжело получить разрешение на вещание





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020