6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 июля 2006 г.
версия для печати

Перспективы экономического роста и социального развития республики Ингушетия

обсудили сегодня на брифинге в представительстве Республики Ингушетия

7 июля в Представительстве Республики Ингушетия в Москве состоялся брифинг «Республика Ингушетия. Перспективы экономического роста и социального развития». Он был посвящен вопросам повышения инвестиционной привлекательности региона, безусловно, важного для всего российского Кавказа.

В брифинге принимали участие Президент Республики Ингушетия Мурат Магометович Зязиков и руководители министерств республики.

Информационным партнером мероприятия выступил фонд «Гордость Отечества», возрождающий лучшие национальные традиции меценатства и благотворительности. Фонд активно поддерживает и развивает благие начинания и инициативы российских регионов, способствующие консолидации России.

Сегодняшнее заседание является своеобразной апробацией конференции в столице Ингушетии Магасе, которая состоится 21-22 июля 2006 года.

Ингушетия – самая молодая республика в составе России и один из самых динамично развивающихся ее регионов со стремительно растущим населением и потребительским рынком.

Уникальные климатические условия, богатство природных ресурсов, а главное – стабильное экономическое развитие региона и наличие еще незанятых ниш рынка делают ее привлекательной как для инвесторов из стран СНГ, так и иностранных предпринимателей.

На данный момент Республика Ингушетия ведет работу с потенциальными инвесторами из Швейцарии, Германии, Южной Кореи, Италии, Белоруссии, налаживаются связи с Иорданией.

В своем выступление президент республики М. М. Зязиков отметил, что за последние несколько лет в республике предприняты немалые усилия по развитию нефтекомплекса и газификации региона. Среди республик Южного федерального округа Ингушетия занимает первое место по уровню газификации.

Кроме того проведена огромная работа по стабилизации агропромышленного комплекса республики, по созданию новых рабочих мест и строительству жилья, а также медицинских и образовательных учреждений.

В своем докладе М. М. Зязиков отметил необходимость развития перспективных для республики экономических отраслей — машиностроения, энергетики, пищевой промышленности, промышленности строительных материалов, развитие средств связи, а также транспортной инфраструктуры. Здесь президент подчеркнул особую значимость не только для республики, но и для всего Северо-Кавказского региона завершение строительства аэропорта «Магас». Он был построен на основе бывшего военного аэродрома в станице Орджоникидзевская. На сегодняшний момент ведется строительство второй очереди и созданию собственного парка самолетов с целью придания аэропорту международного статуса.

Кроме строительства аэропорта среди перспективных инвестиционных проектов Республики Ингушетия на брифинге были отмечены: строительство нефтеперерабатывающего завода, цеха по переработке доломитового сырья (для получения доломитовой муки и магния), строительство завода керамзитового гравия и двух кирпичных заводов; завершение строительства стекольного завода и ГУП «Атлас» (с целью производства продуктов питания — соков, компотов, консервированных овощей облепихового масла); строительство завода по переработке сахарной свеклы, реконструкция спиртоводочного завода ГУП «Илли». Привлекательной для инвестиций отраслью является развитие энергетики региона – строительства Ачалукской малой ГЭС, строительства малых ГЭС на реках Асса и Армхи. Капиталовложения также необходимы для строительства завода по розливу питьевой воды в г. Карабулак и совершенствования местной телефонной связи с учетом новых технологий и др.

М. М. Зязиков отметил, что основным механизмом реализации инвестиционных проектов станет государственно-частное партнерство. Это значит, что при поддержки государства сам регион готов и дальше идти по пути развития, развиваясь сам и развивая страну. Ведь не секрет, что многие, особенно западные "эксперты", уверены, что терроризм возникает на основе бедности. Здесь же совсем другая стратегия.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020