8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















10 июля 2006 г.
версия для печати

Южная Осетия закрыла границу с Грузией

Южная Осетия усилила охрану своих границ с Грузией. Это связано с убийством секретаря Совета безопасности республики Олега Алборова.

По заверениям осетинской стороны, эти меры продиктованы еще и усилением военного присутствия Грузии в регионе и на границе с Осетией, где сосредоточены около полутора тысяч разных военизированных структур Грузии.

Первый вице-премьер Южной Осетии Борис Чочиев уверен, что взрыв в Цхинвали, от которого погиб Алборов, был организован грузинской стороной.

"Мы давно заявляли, что грузинская сторона попытается обострить обстановку в зоне конфликта накануне саммита "большой восьмерки". И убийство главы Совбеза Олега Алборова — одно из звеньев этого плана", — сказал он.

По мнению южноосетинского руководства, нынешнее обострение отношений между Цхинвали и Тбилиси вызвано желанием Грузии создать неблагоприятный фон для предстоящего саммита глав государств и правительств "Большой восьмерки".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

10 июля 17:10, С. Гаглоев:

Южная Осетия

России давно пара признать независимость самопровозглашенных государств. Это помогло бы стабилизировать ситуацию на Кавказе. Но, по всей видимости, сама Россия пока что не была заинтересована в быстром решении данной проблемы. Подвешенное состояние самопровозглашенных республик давало/дает России дополнительные рычаги для отстаивания своих интересов на Кавказе. Однако такой политике приходит конец, и Россия, думаю, в том или ином виде вскоре признает свершившийся факт - появление на карте новых государств. Тактика оттягивания признания в надежде образумить, к примеру, Грузию полностью исчерпана. Дальнейшая приверженность подобной тактике контрпродуктивна. России следует в ближайшее время признать Южную Осетию и Абхазию и поставит тачку в этом вопросе. Грузия уже не станет пророссийской, и это очевидно.


9 августа 17:24, Посетитель сайта:

Уж на что был силен СССР брежневского периода, но он никогда не заигрывал с сепаратистами, как внешними, так и внутренними. Конечно, приятно проучить Грузию за непокорность и желание жить своей головой,но как бы потом не пришло горькое похмелье. Если завтра Чечня или та же Осетия затребует независимости, что вы им противопоставите ? А государства, развалу которых мы поспособствовали, с удовольствием и полным правом признают ИХ независимость. И что тогда? А если третьи страны вступятся, когда МЫ будем в очередной раз наводить в Чечне конституционный порядок? Саакашвили и Путины приходят и уходят,и пусть решают свои терки лично, не впутывая свои народы. Ведь все понимают, что фактор ЛИЧНОЙ неприязни к Саакашвили и обида, что народ Грузии никак не желает его свергнуть, сыграли немалую роль в конфликте. Кстати, если под словами " пророссийский" вы понимаете готовность тупо следовать указаниям из Москвы, не считаясь с интересами собственных народов - то пророссийских в этом смысле государств скоро не будет ни одного. Москве пора бы научится учитывать разумные и законные интересы соседних государств и относиться к ним с уважением, в том чисте и к их стремлению сохранить свою территориальную целостность. Тогда и дружественно настроенных к России соседей будет куда больше.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020