4 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 июля 2006 г.
версия для печати

Раскольники с боевиками УНА-УНСО пытаются ворваться в Екатерининский собор Чернигова

В собор великомученицы Екатерины в Чернигове, который более недели верующие охраняют от захвата представителями раскольничьего «киевского патриархата», попытались ворваться клирики Филарета Денисенко в сопровождении боевиков УНА-УНСО.

Как сообщает Интерфакс, православным Чернигова удалось не допустить раскольников в храм.

Представители Черниговской организации Союза православных граждан Украины сообщили, что к собору приехало три больших автобуса с националистами, и в то же время неподалеку от церкви находятся в готовности возле своих палаток члены организации УНА-УНСО.

Приехавшие заявили, что они заблокируют в Чернигове еще два православных храма – Спасский и Борисоглебский, куда теперь православные выставили охрану. Сейчас для обороны Свято-Екатериниского храма собираются дополнительные силы, большинство защитников – черниговские прихожане. Также им помогают представители Партии Регионов и социалисты.

Верующие Чернигова сообщили, что на 11 июля Ф. Денисенко запланировал свой визит в Чернигов. «Это ему-то и хотят предоставить один из наших храмов, чего мы, конечно, допустить не должны», — заявили представители СПГУ г.Чернигова.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020