19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 июля 2006 г.
версия для печати

Лидер греко-католиков уверен в исторической справедливости провозглавшения униатского патриархата

Глава Украинской Греко-католической церкви (УГКЦ) Любомир Гузар убежден, что провозглашение греко-католического патриархата возможно согласно самой природе восточных католических церквей. Об этом говорится в пресс-релизе секретариата УГКЦ.

По мнению Любомира Гузара, во времена греко-католического кардинала Иосифа Слипого существовал ряд проблем и причин относительно признания патриархата УГКЦ как извне, так и внутри Церкви. Некоторые Греко-католические клирики «считали, что признание патриархата УГКЦ является препятствием единству Вселенской Церкви, но сегодня все члены Синода епископов УГКЦ единодушно выступают за признание патриаршего достоинства нашей церкви».

В то же время самого времени признания патриархата нельзя спрогнозировать, — полагает глава УГКЦ — поскольку не существует нормативной базы относительно определения временных рамок относительно этого вопроса.

«Это дело, которое мы обсуждали весьма основательно и полезно для всех. Поскольку здесь речь идет не только о внутреннем вопросе Украины, но и о Вселенской Церкви, об экуменизме, о роли Восточных Церквей в рамках всей Церкви. Поэтому мы были очень благодарны Святейшему Отцу за возможность непосредственно с ним пообщаться. Думаю, для него и для нас это встреча была очень полезной, поскольку мы хотим видеть это дело (патриархата УГКЦ – Правая.Ру) не только в свете наших потребностей, но также на фоне потребностей целой Церкви»,- сообщил Киево-Галицкий архиепископ УГКЦ, комментируя свой недавний визит в Ватикан.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019