19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 июля 2006 г.
версия для печати

Роспуска украинского парламента не будет?

Виктор Ющенко заявил, что объявленная во вторник, 11 июля, коалиция Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий Украины нелегитимна. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции. В связи с этим он также считает, что решения парламента, принятые по инициативе этой коалиции, нелегитимны также. "Любые решения парламента без завершения функционирования первой коалиции являются нелегитимными", — сказал Ющенко.

В тоже время, один из лидеров Партии Регионов Евгений Кушнарев сообщил, что слухи о возможном роспуске Верховной Рады, для Ющенко "возможность стимулировать определенные процессы в парламенте в свою пользу, поскольку этот рычаг в его руках. Для Ю. Тимошенко это единственная возможность изменить ситуацию в свою пользу и не оказаться в глухой изоляции и глухой оппозиции".

Е. Кушнарев уточнил, что для Партии регионов не страшны перевыборы. "Мы ничего не потеряем как партия в результате повторных выборов. Потеряет страна и потеряет украинский народ". Также народный депутат подчеркнул, что роспуск парламента – это "признание перед всем миром того факта, что в Украине нет дееспособной власти, что Президент не контролирует ситуацию и не влияет на процессы, а просто формально исполняет свою роль арбитра, все более и более теряя возможности управлять страной. То есть, на повестку дня реально выходит вопрос о досрочных президентских выборах".

В свою очередь лидер украинских социал-демократов Виктор Медведчук считает, что в роспуске Верховной Рады заинтересованы только две политические силы, представленные в парламенте: Блок Ю. Тимошенко и партия Регионов, "которая не без оснований в случае повторных выборов может еще более укрепить свои позиции".

"Менее всего сегодня заинтересован в повторных выборах Президент Украины, так как он рискует вообще потерять какое-либо влияние на новый парламент. Поэтому роспуск парламента явился бы с его стороны шагом отчаяния и бессилия, свидетельствующего всему миру, что Президент не контролирует ситуацию. Не думаю, что он на это пойдет", — сказал В. Медведчук журналистам.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019