20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 июля 2006 г.
версия для печати

Российский олигарх вложил деньги в аргентинский футбол

Российский олигарх Виктор Вексельберг приобрел права на 24 товарищеских матча аргентинской сборной, заплатив $18 млн. Представитель группы компаний «Ренова», основным акционером которой является Вексельберг, подтвердил эту информацию, добавив, что это лишь «бизнес-проект». Спорт, по мнению бизнесменов, – это составная часть индустрии развлечений и такой же бизнес, как добыча нефти, сообщает Взгляд.

Компания Вексельберга берет на себя расходы на транспорт и питание сборной Аргентины, взамен получая права на телевизионное вещание и доходы от матчей. Кроме того, уже составлен список из 30 футболистов, из которых по меньшей мере шестеро должны будут выходить на поле в каждой товарищеской встрече.

За каждый из 24 матчей национальной сборной, которые будут проходить за пределами Аргентины, ФФА получит по $750 тыс., то есть $18 млн. за все товарищеские игры. При этом половина этой суммы будет выплачиваться наличными, в которых большинство аргентинских футбольных клубов испытывают острую необходимость. Первый из серии товарищеских матчей сборная Аргентины проведет уже 16 августа с командой ЮАР в Кейптауне.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019