19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 июля 2006 г.
версия для печати

Путин доволен итогами саммита G-8

особенно принятыми документами

Россия довольна итогами саммита G8. Президент России признался, что "все поставленные цели достигнуты. Все документы, которые мы планировали принять, приняты практически без изменений".

Что касается ситуации на Ближнем Востоке, то лидеры "большой восьмерки" приняли заявление. Благодаря России, оно получилось более адекватным, чем предполагалось. Путин отметил, что если бы не позиция России, то в декларации могли бы быть выдвинуты обвинения в терроризме в адрес некоторых государств.

Касаясь вопроса цен на российский газ, президент сообщил, что "сделано все, чтобы минимизировать риски и стабилизировать цены на рынке газа".

Также на саммите были приняты еще 11 документов: в том числе декларация G-8 о борьбе с терроризмом, а также документы — "Глобальная энергетическая безопасность", "Образование для инновационных обществ в XXI веке", "Борьба с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией", "О работе с Африкой" и т.д.

Нельзя обойти вниманием и лучшую остроту саммита, принадлежащую Путину. Комментируя слова Буша о том, что в России своя особенная демократия, но в Ираке демократия лучше, Путин заявил, что России не нуждается в такой демократии, которая сейчас есть в Ираке. Сложно сказать что именно подразумевал Путин: то ли бесконечную войну, которая там идет, то ли метод, которым эта "демократия" была установлена. В любом случае, ответ был адекватен претензиям Буша.

17 июля — заключительный день работы саммита.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019