9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 августа 2004 г.
версия для печати

Самогонщики эпохи нью-эйдж

На химфаке МГУ обнаружена лаборатория по производству высококачественного синтетического наркотика. Таким способом зарабатывали на жизнь московские студенты и выпускники вузов

В отделе информации и общественных связей столичного управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков сообщили, что преступная группа продавала свой товар главным образом на вечеринках в стиле "транс" в московских клубах. Этот факт стал отправной точкой расследования — борцы с наркотиками заметили, что у тусовщиков часто попадается амфетамин необычно высокого качества.

Вскоре оперативники выследили продавцов этого вещества, а через них вышли и на лабораторию. Оказалось, что она расположена не где-нибудь в дачном подвале, а на химфаке МГУ. Сырье ребята без стеснения брали из реактивов, предназначенных для учебных опытов.

По этому делу задержаны десять человек. Все они не старше 23 лет, живут в Москве и учатся либо учились в престижных столичных вузах. Главарем и организатором производства оказался талантливый молодой специалист, который в этом году с отличием окончил химфак МГУ.

Любопытно, что все участники коллектива (ну, не поворачивается язык назвать компанию студентов бандой) были наркоманами, но не употребляли то, что производили сами. На деньги, вырученные за амфетамин, они покупали более дешевые наркотики. А свой товар они рекламировали как продукт, сделанный дипломированными химиками на хорошем оборудовании, и гарантировали качество и чистоту.

Напомним, вчера правоохранительные органы ликвидировали еще одну подпольную нарколабораторию в пригороде Ленинграда : там делали метадон, который во много раз сильнее героина. В дачном домике было изъято 19 кг зелья — на черном рынке стоимость такой партии превышает $4 миллиона. Метадон раньше использовали для лечения героиновой зависимости, но наркоманы в итоге не вылечивались, а просто "пересаживались" на новый наркотик. Сейчас этот метод лечения запрещен.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020