8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 августа 2006 г.
версия для печати

Союз православных граждан Украины требует объявить президента Всемирного конгресса украинцев персоной нон-грата

Поводом для этого заявления стало публичное оскорбление верующих Украинской Православной Церкви


Союз православных граждан Украины обратился к Виктору Януковичу с требованием запретить въезд в страну гражданину США президенту Всемирного конгресса украинцев, Аскольду Лозинскому.

«Мы требуем от премьер-министра Виктора Януковича запретить въезд на Украину главе «Всемирного конгресса украинцев» гражданину США Аскольду Лозинскому и объявить его персоной нон-грата», — говорится в заявлении СПГУ.


Поводом для этого заявления стало «публичное оскорбление верующих Украинской Православной Церкви, сделанное Лозинским на IV Всемирном форуме украинцев в Киеве 18 августа, где он заявил, что Украинская православная церковь "это организация, приводящая в жизнь исключительно интересы Москвы, а не Бога"».

Также, во время своего выступления А. Лозинский обратился к присутствовавшим на форуме В. Ющенко и В. Януковичу со словами: «Пан президент, пан премьер, когда вы будете пребывать в Москве, помните, что Москва забрала у наших детей церковь, язык, историю и хлеб».

В Союзе православных граждан Украины считают, что такое «вмешательство иностранца в дела Поместной Церкви суверенного государства и разжигание на его территории религиозной вражды не должно остаться безнаказанным».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020