9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 августа 2006 г.
версия для печати

Россия скорбит по погибшим

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил губернатору Санкт-Петербурга телеграмму с соболезнованиями

Россия скорбит по погибшим в авиакатастрофе самолета Ту-154 под Донецком. На всей территории страны приспущены государственные флаги. Отменены спортивные и развлекательные мероприятия.

В храмах стране проходят поминальные службы. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко телеграмму с соболезнованиями.

«Беда усугубляется тем, что среди жертв трагедии было немало детей, возвращавшихся с летнего отдыха. Особые страдания выпали на долю родных и близких погибших. Да поможет им Господь с достоинством перенести постигшее их испытание. Верю и надеюсь, что Вы, сотрудники службы спасения и врачи сделаете все возможное, чтобы облегчить их страдания», — говорится в обращении.

«В эти дни горя и траура Русская Православная Церковь, вознося молитвы об упокоении душ погибших, выражает сочувствие и поддержку их родственникам и близким, и я призываю духовенство епархии оказать необходимую пастырскую помощь страждущим и духовно их утешить».


Тем временем в Донецке начинается опознание жертв катастрофы. Всего на месте падения обнаружены останки 171 человека. Сначала в гостинице, где остановились родственники погибших, им покажут фотографии, сделанные на месте крушения. Затем процедура опознания продолжится в городском морге Донецка. Все это время людей будут сопровождать психологи.

Вчера поздно вечером с родными и близкими погибших встретились члены совместной российско-украинской правительственной комиссии. Председатель комиссии, министр транспорта России Игорь Левитин отметил, что украинские власти сделали все необходимое, чтобы была развернута работа по приему родственников, а также извлечению тел погибших пассажиров.

Между тем "черные ящики" упавшего самолета уже отправлены в Москву. По мнению специалистов, на их расшифровку может уйти до полутора месяцев.

"Мы надеемся, что декодификация поможет быстрее установить точную причину падения самолета, хотя, конечно, нестандартные погодные условия могли иметь свое воздействие", — сказал министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020