8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 августа 2004 г.
версия для печати

Здание российского посольства в Грузии стало мишенью техноатаки

Компьютерные хулиганы устроили около дипмиссии «лазерное шоу»

С конца прошлой недели сотрудники посольства РФ в Грузии живут, как на грандиозной дискотеке. Уже пятый день группа молодых тбилисских компьютерщиков, недовольных позицией Москвы в вопросе грузино-южноосетинского урегулирования, обосновалась на проспекте Чавчавадзе, как раз напротив здания российской дипломатической миссии, и по-своему «развлекает» российских дипломатов. Протест «технохулиганы» выражают почти по французу Жан-Мишелю Жарру, запомнившемуся москвичам прошлогодними грандиозными лазерными шоу: все эти дни у российского посольства из мощной акустической системы гремит музыка, а вечером на фасаде здания появляются лазерные надписи совсем нелестного для России содержания – c обвинениями в поддержке сепаратизма, призывами вывести из зоны конфликта в Южной Осетии российских миротворцев и т.д.

Российские дипломаты терпели эту «психологическую атаку», сколько могли, и от резких действий до поры до времени воздерживались. Как сказал «НГ» пресс-секретарь посольства Евгений Иванов, была надежда, что обычно предельно строгие сотрудники охраны, не позволяющие кому-либо без дела надолго задерживаться на прилегающей к посольству территории, и на этот раз быстро наведут порядок. Тем более что уже в первые дни акции посольство РФ поставило в известность о происходящем соответствующие грузинские структуры. Кроме того, сказал «НГ» Евгений Иванов, «устный протест посольству Грузии в Москве выразил по поводу этой истории и российский МИД». Однако, по словам пресс-секретаря посольства РФ в Тбилиси, грузинские власти на ситуацию пока не реагируют. «В этих условиях о нормальной работе говорить не приходится», – сказал «НГ» Евгений Иванов.

В тбилисской полиции акцию у российского посольства предпочитают не замечать. Как сказал «НГ» руководитель департамента по связям с общественностью и прессой МВД Грузии Гурам Донадзе, в этом ведомстве никаких обращений от посольства РФ в Грузии не получали. А раз, дескать, нет официальных обращений, то нет и проблемы.

Что-то слышали о многодневной «психологической атаке» на посольство РФ в грузинском МИДе. Однако там тоже не намерены принимать каких-то решительных шагов. Как сказал вчера «НГ» заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили, для вмешательства на уровне МИДа нет повода. «Я слышал, что посольство РФ обратилось к тбилисским муниципальным властям с запросом на предмет законности проходящей акции протеста, – сказал «НГ» замминистра. – Но МИД Грузии никаких нот по этому поводу не получал».

Теперь повод для реагирования у МИД Грузии появился: вчера вечером российское посольство вынуждено было направить туда жесткую ноту протеста, в которой, в соответствии с Венской конвенцией 1961 года, требует обеспечить условия для нормального функционирования российского представительства».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020