29 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 августа 2006 г.
версия для печати

Крымско-татарские экстремисты убивают собственных активистов

стало известно, что правоохранительные органы Крыма раскрыли совершенное более восьми лет назад убийство активистов крымско-татарского национального движения Утаева и Кучерова.

18 января 1998 года вблизи села Николаевка Симферопольского района был обнаружен сгоревший автомобиль Toyota Corolla. В салоне машины находились тела активистов крымско-татарского национального движения Селима Утаева и Дилявера Кучерова. У обоих погибших были обнаружены травмы головы, полученные в результате нанесения ударов тупым тяжелым предметом.

Вчера стало известно, что правоохранительные органы Крыма раскрыли совершенное более восьми лет назад убийство активистов крымско-татарского национального движения Селима Утаева и Дилявера Кучерова. Милиции удалось установить и задержать исполнителя преступления.

Как сообщил начальник управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Крыму Александр Рудяк, "в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий через восемь с половиной лет удалось установить и задержать лицо крымско-татарской национальности, которое созналось в убийстве граждан Утаева и Кучерова".

По словам Александра Рудяка, задержанный подозревается в совершении еще одного убийства. Он также признался в совершении убийства летом 2001 года гражданина в селе Аромат Бахчисарайского района, скелетированный труп которого на днях был обнаружен закопанным на земельном участке одного из частных домовладений. Рудяк также добавил, что личность погибшего будет установлена в ближайшее время. Есть основания предполагать, что он имел отношение к криминальным кругам и находился в розыске за совершение преступлений.

Начальник управления крымского угрозыска сообщил, что "под давлением правоохранительных органов" подозреваемый добровольно отдал следствию автомат Калашникова калибра 7,62 мм, который принадлежал татарскому преступному формированию "Имдат". "Проверяется возможная причастность задержанного к совершению других тяжких преступлений на территории Крыма и Украины",– сказал Александр Рудяк.

В свое время эти преступления вызвали значительный резонанс, особенно в среде крымско-татарских активистов, связывавших убийства с «репрессиями в отношении татарского народа».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 марта 01:35, Посетитель сайта:

правды нет

в этом убийстве принимали участие и другие убиийцы о которых известно правохранительным органам но по не понятным причинам их не привлекают к уг ответственности возможно нужны еще следующие убийства среди татар и не только ведь это так интересно



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020