4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 августа 2006 г.
версия для печати

Ливан угрожает в одностороннем порядке сорвать израильскую блокаду

по мнению Бейрута, Израиль грубо попирает суверенитет Ливана, не пропуская корабли и самолеты в его порты

Ливан угрожает в одностороннем порядке сорвать израильскую блокаду, в том случае если ООН и ЕС не добьются ее отмены в самые ближайшие дни. "Мы крайне нуждаемся в срочном открытии аэропорта и морского порта для начала неотложных восстановительных работ", — заявил премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора.

По мнению Бейрута, Израиль грубо попирает суверенитет Ливана, не пропуская корабли и самолеты в его порты. "Мировое сообщество не может больше закрывать глаза на эту вопиющую террористическую практику", — говорится в специально выпущенном коммюнике по итогам заседания ливанского кабинета министров.

В Ливане очень надеются на предстоящее в пятницу в Брюсселе совещание министров иностранных дел Евросоюза. В Бейруте ожидают принятия резолюции с жестким требованием к Израилю снять морскую и воздушную блокаду. Это совещание, в котором примет участие и генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, будет посвящено отправке миротворческих контингентов в Ливан.

Министр транспорта Ливана Мухаммед Сафади подтвердил, что в международном аэропорту Бейрута готовы две взлетно-посадочные полосы для приема авиалайнеров, и уже в субботу кабинет надеется объявить о возобновлении пассажирских и коммерческих рейсов.

Аэропорт Бейрута был закрыт еще 13 июля, после ряда мощных авиаударов. Израильская агрессия, по данным Организации ООН по промышленному развитию (ЮНИДО), нанесла Ливану ущерб в размере $15 млрд. Разрушено 15 тыс. жилых домов, 35 тыс. зданий учреждений, частных предприятий, промышленных, военных и иных объектов, выведено из строя 80 мостов и 94 дороги. Правозащитная организация "Международная амнистия" считает, что израильская операция заведомо преследовала цель нанести максимальный урон ливанской экономике. В направленном в СБ ООН докладе она потребовала начать расследование





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020