25 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 августа 2006 г.
версия для печати

загрязнение Амуру, скорее всего не угрожает

Китай признал, что в воды в приток Сунгари реку Манню были сброшены сточные воды

Генеральное консульство КНР в Хабаровске признало, что 20 августа с химического завода "Чанбай" города Цзяохе было сброшено 10 кубометров сточной воды в приток Сунгари реку Манню. При этом по утверждению генконсульства, усилиями правительства провинции Цзилинь были возведены дамбы с активированным углем. В сообщении утверждается, что, благодаря принятым мерам, загрязнение в реке Манню локализовано до ее входа в реку Сунгари.

Расстояние по рекам Сунгари и Амур от города Цзилинь (КНР) до Хабаровска, первого города на территории России, осуществляющего водозабор с реки Амур, — 1496 километров. В случае неблагоприятной ситуации со сбросами отходов в Цзяохе, ядовитое пятно может достигнуть места впадения Сунгари в Амур подойти к Хабаровску 7-8 сентября.

в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщили, что специалисты МЧС России готовы к проведению мониторинга реки Амур.

«30 специалистов будут работать тремя группами в трех населенных пунктах: селах Нижнеленинское, Петровское, — сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России, — Для определения концентрации в воде фенолов и веществ бензольной группы в Хабаровске есть семь хроматографов".

Собеседник отметил, что ДВРЦ МЧС России взаимодействует с лабораториями

В 1042 спасательном центре МЧС России создан резерв техники для подвоза питьевой воды населению.

В то же время, по мнению Министерства природных ресурсов Хабаровского края, загрязнение Амуру, скорее всего не угрожает.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020