27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 августа 2006 г.
версия для печати

Косово - средоточие православных святынь

Святейший Патриарх Алексий высказался в поддержку территориальной целостности сербского государства

Предстоятель Русской Церкви выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что Косово является не только неотъемлемой частью суверенного сербского государства, но и средоточием православных святынь.

Патриарх Алексий заявил об этом на церемонии вручения наград Русской Православной Церкви членамМеждународного фонда единства православных народов, которая состоялась сегодня в Патриаршей резиденции в Чистом переулке.

Одним из награжденных стал председатель Комиссии Правительства Сербии по экономическому развитию Косова и Метохии Ненад Попович, которому был вручен орден преподобного Сергия Радонежского III степени.

«Сербское правительство неоднократно заявляло и заявляет о том, что оно готово предоставить Косово и Метохии права самой широкой автономии, — сказал г-н Попович. — Но мы не можем согласиться на отторжение наших исконных земель. Я хотел бы выразить благодарность Президенту России, Святейшему Патриарху и всему народу России за поддержку в этом вопросе».

«Косово для сербского народа является священной землей, на которой веками созидались сотни православных храмов, десятки монастырей, — в свою очередь отметил Святейший Патриарх Алексий. — С прискорбием приходится наблюдать, что эти святыни сейчас разрушаются с молчаливого согласия, в том числе и западных средств массовой информации. Создание независимого косовского государства фактически лишит сербский народ своих святынь и своей священной территории».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020