22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 августа 2006 г.
версия для печати

Американских журналистов выпустили из плена после принятия ислама

они утверждают, что были вынуждены стать мусульманами

После того, как журналисты американской телекомпании Fox News приняли ислам, их выпустили из плена. Как заявили журналисты, находившиеся в заточении в районе сектора Газа, принять ислам им пришлось под угрозой расстрела.

"Мы вынуждены были сказать, что приняли ислам, потому что к нашим головам были приставлены автоматы", — сказал один из журналистов.

Сразу же после записи этого выступления, в котором журналисты также сообщили, что изменили свои имена на типичные исламские, они были отпущены на свободу.

Теперь одного зовут Халед, второго — Якуб. 60-летнего Стива Сентанни и 36-летнего Олафа Виига похитили 14 августа. Террористы неизвестной группировки "бригада мучеников священного джихада" заставили захваченных журналистов принять ислам и зачитать на камеру обращение экстремистов к Джорджу Бушу и Тони Блэру. Затем заложников отпустили безо всяких условий.

Поступок террористов не оставляет сомнения — религиозный аспект в противостоянии формально христианского Запада и мусульманского Востока приобретает все большее значение, как это было совсем недавно в Чечне, когда там орудовали банды наемников-вакхабитов. Как известно, они заставляли "под дулом автомата" принимать ислам русских солдат, захваченных в плен. Многие, как, например, воин-мученик Евгений Родионов, отказывались, за что поплатились жизнью.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020