27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 августа 2006 г.
версия для печати

Концерта Мадонны в день усекновения главы Иоанна Предтечи не будет

власти Москвы решили не рисковать

Концерт поп-певицы Луизы Чикконе, носящий псевдоним Мадонна, перенесен московскими властями с 11 на 12 сентября. Как известно, 11 сентября Русская Православная Церковь вспоминает печальное событие — усекновение главы Пророка Иоанна. В этот день в награду за соблазнительный танец Саломея по наущению своей распутной матери Иродиады получила на блюде голову Пророка. Концерт такого персонажа своременной поп-культуры, как Мадонна, в такой день в столице России выглядел бы абсолютно кощунственным.

При этом, сам концерт все равно остается богохульным. Уже давно не христианка, Мадонна в одном из номеров программы появляется на сцене якобы распятой с якобы терновым венком на голове.

Глумливый номер стал предметом разбирательства на съезде православной общественности в Екатеринбурге, в котором приняли участие 350 человек.

По итогам заседания были приняты обращения в Генеральную прокуратуру России, к мэру Москвы Юрию Лужкову и к московскому правительству. По мнению участников съезда, действия певицы, не являющейся христианкой, имеют кощунственный и богохульный характер, оскорбляют религиозные чувства православных верующих. Если же Мадонна все-таки будет исполнять скандальный номер, то ей может грозить административное наказание за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях, предусмотренное в ч.2 ст.5.26 Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях". Штраф может составить от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Возможно, менеджеры Луизы Чикконе и доведут до нее эту информацию.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

29 августа 14:35, Европеецъ:

Такого катастрофического удара по кошельку Чикконе, конечно же, не перенесёт.


29 августа 15:33, Посетитель сайта:

Боюсь только, что с Крестителем это никак не связано. Уж скорее с 11.09.2001.


29 августа 15:49, казак Нечай:

Русские должны гнушатся этой мерзости!

Мы Русские! с нами Богъ!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020