27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 августа 2006 г.
версия для печати

В войне друг с другом украинские раскольники апеллируют к Януковичу

Община кафедрального собора Георгия Победоносца самопровозглашенной «украинской автокефальной православной церкви» обратилась к премьер-министру Украины Виктору Януковичу с просьбой защитить их от произвола раскольничьего «киевского патриархата», — передает Интерфакс.

Авторы обращения утверждают, что подвергаются постоянному преследованию со стороны Одесско-Балтского «епископа» «киевского патриархата» Якова Макарчука. «Это нападения на храм, угрозы членам общины, провоцирование противостояния с местными правоохранительными органами, многочисленные заявления в суд», — сообщает пресс-служба «УАПЦ».

«Сейчас продолжается судебное разбирательство по сфабрикованным и лживым документам владыки Якова и священника Валентина, который синодом Московского Патриархата был лишен всех степеней священства и имеет две фамилии – первая – Баблюк Валентин, другая – Сенецкий Валентин. Он имеет два паспорта, что противоречит действующему законодательству. Об этом знает владыка Яков, который покрывает все его дела и даже фальшивое свидетельство, выданное руководителем областного управления в делах религий пан Сенчук», — говорится в обращении общины «УАПЦ» к В. Януковичу.

Также авторы обращения сообщают, что члены общины и «настоятель» храма Анатолий Кореньков «утомились от преследований и угроз со стороны Якова, которые осуществляются с целью овладения документами и добычей в собственность кафедрального собора "УАПЦ" в Одессе. Нас унижают морально и физически, не дают заниматься делами милосердия ради помощи всем, кто требует поддержки».

В заключение члены общины «УАПЦ» обратились к премьер-министру с просьбой «содействовать восстановлению справедливости». «Помогите поставить на свои места представителей администрации, которые вмешиваются во внутрицерковные дела. Без вашего вмешательства мы не способны поставить их на место», — говорится в обращении.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020