26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 августа 2004 г.
версия для печати

26 августа объявлено в России Днем траура

В связи с авиакатастрофами в Тульской и Ростовской областях 26 августа в России объявлено Днем траура.

Как сообщили в пресс-службе президента, соответствующий указ подписал Владимир Путин.

"В результате авиакатастроф, произошедших во вторник вечером, 24 августа 2004 года, в Тульской и Ростовской областях, имеются многочисленные жертвы. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 26 августа 2004 года Днем траура в Российской Федерации", — говорится в тексте указа.

Как отмечается в документе, в День траура на территории всей страны будут приспущены государственные флаги Российской Федерации.

Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Правительству совместно с органами госвласти субъектов РФ поручено "принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших".

Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс номер 1047 Москва-Сочи из Домодедово, во вторник в 22.35 мск потерпел катастрофу в 138 км от Ростова-на-Дону. На борту самолета находились 46 человек, в том числе восемь членов экипажа.

Самолет Ту-134, выполнявший рейс Москва-Волгоград из Домодедово, пропал с экранов радаров во вторник в 22.56 мск в районе населенного пункта Бучалки Климовского района Тульской области. На борту самолета находились 35 пассажиров и восемь членов экипажа. Рейс 1303, вылетевший около 22.00 мск, выполняла авиакомпания "Волга-Авиа".

Накануне на совещании в Кремле глава российского государства заверил, что всем родственникам погибших будет оказана помощь. "Нужно сделать все от нас зависящее, чтобы поддержать людей", — сказал Путин.

Выступая на совещании, Генпрокурор РФ Владимир Устинов сообщил, что правоохранительные органы рассматривают несколько версий авиакатастроф самолетов Ту-154 и Ту-134, в том числе и теракт.

"Рассматриваются несколько версий, в том числе и теракт и другие — технический, человеческий фактор. Ни от одной из них сегодня не отказываемся", — сказал Устинов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020