23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 августа 2004 г.
версия для печати

"Золотой дождь" для российских олимпийцев

Триумфальным для российской сборной стал двенадцатый день Олимпиады в Афинах. Из шести завоеванных наград - сразу пять золотых и одна серебряная. На этот раз превосходство наших спортсменов над соперниками было очевидным не только для зрителей, но и для судей.

Золотой дождь" для российской команды: после трех медалей во вторник в среду прибавилось сразу пять. Первой стала Ольга Слюсарева, которая победила в велогонке. По очкам достигнув главной спортивной цели, она сегодня покидает Афины."У меня сейчас сын идет в школу. Это самый знаменательный день. По сравнению с медалью это тоже стоит на первом месте", — считает Ольга.Следующее "золото" было в синхронном плавании. "Больше думали о том, как сделать при всей своей усталости нашу программу хорошо, чтобы это оценили и зрители, и судьи, чтобы понравилось тренерам и самим себе", — говорит олимпийская чемпионка Анастасия Ермакова.Россиянки победили очень уверенно, с отрывом в одно очко. "В синхронном плавании это колоссальный отрыв, — объясняет чемпионка Олимпиады 2000 года Ольга Васюкова. — Обычно бывает разница в сотые, в тысячные. Здесь был один балл — это, конечно, очень много".В греко-римской борьбе половина всего "золота" — у россиян. Хасан Бароев — чемпион в самом тяжелом весе, то есть самый сильный борец планеты, а Алексей Мишин — в категории до 84 килограммов. Бароев проигрывал финальный бой со счетом 0:2 и все-таки победил: "Я думал, что нужно рисковать, другого варианта просто не было. Мое "золото" просто уплывало. Я даже не знаю, что меня толкнуло на проход, который завершился 4-балльной оценкой".Спокойный теперь Алексей Мишин тогда волновался за Хасана, а свою победу эмоционально переживал еще больше: "Я порвал его!"Самой поздней медалью дня стало "золото" Ольги Кузенковой. Она метнула молот дальше всех — на 75 метров 2 сантиметра. Это новый олимпийский рекорд.К утру четверга у российской команды в общей сложности — 14 золотых наград. Место в общекомандном зачете — пятое, но наши уже на расстоянии вытянутой руки от лидеров. В тройке лучших есть шанс оказаться уже сегодня — остается только ждать удачных выступлений.После вчерашнего удачного выступления на Олимпиаде сборная России занимает второе место по общему количеству наград – в ее активе 54 медали. По этому показателю наша команда обогнала Китай и уступает только американцам. В неофициальном командном зачете, учитывающем только золотые медали, Россия сохранила за собой пятую строчку.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020