12 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 августа 2004 г.
версия для печати

Саакашвили призвал женщин вступить в резервисты армии

"В чрезвычайном положении для страны имеет значение каждая рука", - сказал президент.

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал представительниц слабого пола вступить в ряды резервистов грузинской армии. Об этом он заявил в четверг, выступая в одном из летних лагерей Гурии (в Западной Грузии).

Президент привел в качестве примера Израиль, где в армии наравне с мужчинами служат женщины, передает агентство "Новости-Грузия".

"В чрезвычайном положении для страны имеет значение каждая рука", — сказал президент.

По словам Саакашвили, правительство намерено создать в стране институт резервистов, в котором будут объединены люди определенного возраста. Это "примерно 40% населения, которые должны быть готовы защитить страну, население и свое будущее не только во время вооруженного конфликта, но и при стихийных бедствиях в стране", добавил он.

Сейчас Грузии нужны десятки тысяч таких людей для того, "чтобы любой враг, который решит с агрессией пойти на страну, знал, что кроме регулярной армии, ему будут противостоять тысячи резервистов", заявил президент Грузии.

"Мы к войне в ближайшем будущем не готовимся, но если кто-то решит пойти на Грузию с агрессивными намерениями, он будет знать, что встретится с пятимиллионной хорошо организованной армией", — сказал он.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020