20 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 сентября 2006 г.
версия для печати

В Приднестровье пройдет референдум о независимости

неофициально уже названный референдумом о присоединении к России

В воскресенье, 17 сентября, в Приднестровье пройдёт референдум о возможных перспективах дальнейшего существования республики (хотя повсеместно и неофициально он именуется референдумом о присоединении к России).

Главными причинами проведения референдума являются:

  • продолжающаяся экономическая блокада республики со стороны Молдовы
  • предложение румынского президента Бэсеску о совместном вступлении Румынии и Молдовы в ЕС и образование в дальнейшем единого государства (включая Приднестровье)
  • отделение Черногории от Сербии и грядущее присоединение Косова к Албании, как международные прецеденты, важные для самоопределения непризнанных постсоветских республик (Абхазии, Карабаха, Осетии, ПМР).

На референдум выносятся два вопроса:

«1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?»

В качестве международного наблюдателя в Приднестровье работает заместитель главного редактора "Правой.Ру" Михаил Тюренков.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 сентября 03:32, Евразийский союз молодёжи:

Евразийцы России и Украины наблюдают за выборами в Приднестровье

17 сентября в Приднестровье проходит референдум о независимости от Молдовы и о вступлении в состав России, в качестве наблюдателей на котором присутствует делегация представителей Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) из России и Украины.

ЕСМ утверждает, что этот референдум не дело одних приднестровцев. Это дело всех патриотов нашей Родины – Большой России-Евразии, границы которой на порядок шире границ РФ и примерно совпадают с границами СССР.

Главная задача Евразийского Союза Молодёжи - вернуть эти границы на их естественное место, туда, где они и должны находиться. Перенести пограничные столбы, понатыканные сегодня в самых неподходящих местах в места их традиционного проживания. Голосование в Приднестровье касается каждого из нас. Именно в Приднестровье сегодня решается наша судьба: повернём мы колесо исторической смерти нашей страны вспять или прекратим существование нашей цивилизации, нашего культурного проекта. У страны, которая не расширяется - нет будущего, у народа, который не желает побед - нет права на существование в истории. Он может жить в гомеостазе, под крылом более сильных соседей, но в битве за будущее нет ему места. Если Россия сегодня не воссоединится с Приднестровьем, то завтра не будет никакой России, никакой Евразийской Империи и у наших детей не будет прав на эти земли.

24 сентября в Москве у Посольства Республики Молдова (улица Кузнецкий Мост, 18) в 13-00 начнётся митинг ЕСМ, посвящённый результатам Референдума. Митинги, перформансы, концерты и факельные марши ЕСМ пройдут 17 и 23-24 сентября в пятидесяти городах стран СНГ.

Пресс-служба ЕСМ: (495) 677-24-28, 783-68-66



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019