15 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 сентября 2006 г.
версия для печати

Сегодня Общественная Палата будет обсуждать "Основы православной культуры"

около Российской государственной библиотеки пройдет православный сход в поддержку ОПК

Министр образования А. Фурсенко вновь заявил о своем неприятии "Основ православной культуры" и поддержке секулярно-атеистического предмета "Основы мировых религий". Министр теперь собирается бороться с ОПК с помощью Общественной Палаты.

Однако, это ему вряд ли удастся.

Во-первых, Общественная Палата не является органом власти, а потому сорвать введение "Основ православной культуры" она в принципе не может.

Во-вторых, хотя у противников ОПК в Общественной Палате есть несколько союзников, среди которых глава комиссии по свободе совести В. Тишков, глава совета муфтиев Р. Гайнутдин и некоторые другие, тем не менее в Общественной Палате также присутствуют три архиерея Русской Православной Церкви и несколько влиятельных православных мирян. Союз православных граждан надеется, что такие члены Общественной Палаты, как профессор Андраник Мигранян, политолог Сергей Марков, аналитик и публицист Алексей Чадаев, великий русский шахматист Анатолий Карпов, глава "Славянского фонда" Е. Боголюбова и многие другие поддержат "Основы православной культуры" как важную составляющую суверенной демократии и национальной идентичности России.

Показательно, что министр образования Фурсенко, пытающийся разгромить "Основы православной культуры", оказался в одном ряду с "оранжевыми" противниками России. Авторы небезызвестного сайта "Каспаров. Ру" устроили Фурсенко овацию, написав, что министр образования России "понял, наконец, всю опасность Православия".

Задачи погромщиков "Основ православной культуры" следующие. Первым делом остановить всеобщее преподавание "Основ православной культуры" в пилотных областях — Белгородской, Курской, Смоленской и Калужской. Сделать это любым путем, в том числе используя "православные" аргументы о несовершенстве учебников и преподавателей, затянуть время при помощи "конкурсов" на новые идеальные учебники, как в поговорке о том, что "лучшее-враг хорошего".

Пользуясь паузой, изменить государственные образовательные стандарты так, чтобы регионы не смогли больше ввести ОПК в региональный компонент. Воспользоваться паузой, использовать демагогию о несовершенстве учебников ОПК для того, чтобы заменить "Основы православной культуры" секулярно-атеистическим предметом "Основы мировых религий".

Поэтому позиция любого православного должна быть бескомпромиссна — никакой приостановки, никакого сокращения преподавания "Основ православной культуры" быть не может.

СПГ также поражен скандальностью и безграмотностью противников ОПК, назвавших интеллигенцию и общественность, справедливо требующих введения ОПК, "врагами России". За такие высказывания они должны отвечать в суде по закону.

Союз православных граждан также считает, что федеральные органы власти должны добиться соблюдения общероссийских законов в Татарстане, глава которого Шаймиев оскорбил православную половину жителей возглавляемого им региона России, заявив, что основы знаний о православной культуре они должны получать в "воскресной школе". Православный народ не вернется в "гетто".

В пользу введения "Основ православной культуры" свидетельствует и безграмотность чиновников Минобразования, уверенных, например, что Северная Осетия является мусульманской республикой.

СПГ намерен пикетировать Общественную Палату в день рассмотрения вопроса ОПК — во вторник 19 сентября. Поэтому Союз Православных Граждан призывает единомышленников прийти и поддержать "Основы православной культы", показав тем самым общественную волю народа.

Акция пройдет в Российской государственной библиотеке, начало — 11.00. Сбор участников в 9.30. у выхода из станции метро "Маяковская", либо у здания РГБ в 10.00.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019