15 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 сентября 2006 г.
версия для печати

Кадыров сообщил о ликвидации двух опасных боевиков

В Чечне убит "эмир" Курчалойского, Шалинского районов и города Аргун Иса Мускиев. Также уничтожен его брат Али Мускиев, находившийся в розыске за убийство сотрудника ФСБ, сообщил Интерфаксу председатель правительства республики Рамзан Кадыров.

Он отметил, что операция по блокированию и ликвидации лидеров бандформирований была проведена на южной окраине села Цацан-Юрт.

По словам Кадырова, "Иса Мускиев являлся заместителем преемника Масхадова — Абдул-Халима Садулаева по юго-восточному сектору Чечни, он курировал все бандформирования на данном направлении".

Иса Мускиев, отметил Кадыров, "считался одним из самых непримиримых полевых командиров. Его группа подчинялась непосредственно Шамилю Басаеву". Но счету братьев убийства более 70 человек из села Цацан-Юрт, отметил председатель правительства республики.

Вместе с тем, командир полка милиции специального назначения № 2 Вахит Усмаев отметил, что уничтоженный Иса Мускиев лично расстрелял более ста человек, сообщает Правда.Ру.

"Он отличался особой жестокостью. По жестокости с ним нельзя сравнить никого. Я бы не стал ставить на его уровень даже Доку Умарова и Хайрулу", — подчеркнул Усмаев.

По его словам, Мускиев "убивал глав администраций, преподавателей, милиционеров, сотрудников других правоохранительных органов и спецслужб".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019