24 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 сентября 2006 г.
версия для печати

В Киеве совершено зверское убийство православного активиста

милиция настаивает на самоубийстве

Кирилл Бережной (+2006)8 сентября в Киеве на берегу Днепра, недалеко от станции метро «Днепр» было найдено тело Кирилла Бережного – известного киевлянам 28-летнего активиста Союза православных братств Украины (СПБУ). Тело Кирилла было найдено обнаженным, обескровленным, на руках, ногах, животе и шее многочисленные порезы, возле тела находилась сумка с визитной карточкой сотрудника газеты СПБУ «Православный взгляд». Последний раз перед смертью Кирилла видели 6-го сентября в Москве.

На протяжении многих лет киевляне часто видели Кирилла у ворот Покровского монастыря раздающим «Почаевские листки» или листовки с призывом не принимать идентификационные номера. Пока был жив известный киевский духовник отец Михаил Бойко, Кирилла не редко можно было встретить возле своего духовника в левом приделе Свято-Никольского собора, где обыкновенно происходила исповедь. Трудился Кирилл и в издании СПБУ «Православный взгляд», однако, как сообщает председатель СПБУ В. Лукияник, пользовался при этом псевдонимом. На антиглобалистские и антиэкуменические темы выступал Кирилл на радиоканалах Москвы, Петербурга, Симбирска. Как это обыкновенно бывает, киевляне относились к Кириллу по-разному. Кто-то считал его подвижником Православия, кто-то нездоровым человеком, кто-то называл его провокатором. Последнее было связано с тем, что листовки, которые распространял Кирилл по поручению своего руководителя – председателя СПБУ Валентина Лукияника, порой содержали несколько смущавшую верующих информацию вроде того, что 1999 год является последним, или что пользующиеся компьютером не спасутся. Как бы то ни было, Кирилл, принимая активное участие в деятельности СПБУ, приложил много усилий для того, чтобы верующие желающие на законных основаниях жить без идентификационного номера получили на это право. Такой закон сегодня на Украине существует. Все знавшие Кирилла отмечали его кроткий, смиренный нрав, а некоторые были уверены, что он принял тайный постриг.

Правоохранительные органы сразу же выдвинули версию о самоубийстве, утверждая, что Кирилл прыгнул с моста и если не разбился, то захлебнулся.

В свою очередь, верующие не допускают версии о самоубийстве Кирилла. И даже если не брать во внимание, что православные к самоубийствам не прибегают, было бы довольно сложно допустить, что человек, разрезавший себе руки, ноги, живот и перерезавший горло, мог перелезть через высокие перила, и прыгнуть с моста.

На данный момент между верующими обсуждаются две версии: ритуальное убийство, подобное тому, которое произошло в Киеве до революции в отношении Андрюши Ющинского, известное как «Дело Бейлиса»; или же имитация ритуального убийства. Если принять во внимание вторую версию, то становится непонятным, кому могло понадобиться убийство Кирилла? До сих пор остается неизвестным что делал Кирилл в Москве, с каким багажом он вернулся оттуда, и почему после этого был найден мертвым?

Не смотря на многочисленные просьбы родителей Кирилла представить труп сына на опознание, и провести независимую судмедэкспертизу, к телу они допущены так и не были.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019