26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 августа 2004 г.
версия для печати

Вид стираных трусов миротворцев оскорбляет Саакашвили: он требует вывода российских баз

"Они публично сушат свое белье, а солдаты когда-то великой армии валяются вокруг на броне БТРов. Я не думаю, что это хорошо для России", - заявил Саакашвили грузинскому телевидению.

Президент Грузии Михаил Саакашвили установил новый стандарт абсурда в мировой политике. Он потребовал от Москвы вывести свою базу с Черного моря, мотивировав это тем, что российские солдаты сушат свое нижнее белье на глазах у местного населения.

Саакашвили утверждает, что вид стираных трусов миротворцев подрывает престиж российской армии, сообщает Reuters.

"Они публично сушат свое белье, а солдаты когда-то великой армии валяются вокруг на броне БТРов. Я не думаю, что это хорошо для России", — заявил Саакашвили грузинскому телевидению.

"Я должен потребовать, чтобы российские солдаты покинули полигон в Гонио до весны, или мы заставим их уйти", — сказал президент.

Полигоном в Гонио пользуются военнослужащие дислоцированной недалеко российской военной базы — одной из двух баз в Грузии (вторая находится в Ахалкалаки на юге Грузии).

В последние три года ведутся переговоры об определении сроков вывода их из Грузии. Тбилиси предлагает 3-летний период, Москва — 11 лет, в качестве компромисса допуская восьмилетний период.

Также Саакашвили назвал "недопустимым" в разгар курортного сезона проведение российскими военными учений и стрельб на полигоне, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая на выездном заседании правительства Грузии в Батуми, он сказал: "В разгар курортного сезона российские военные проводят учения и стрельбы на полигоне в Гонио, создавая явное неудобство для десятков тысяч отдыхающих".

По словам грузинского президента, он уже дал поручение министру обороны Георгию Барамидзе поставить этот вопрос перед российскими коллегами.

"Министерство обороны России в цивилизованных формах передало нам несколько объектов, и мы хотим, чтобы также цивилизованно передали к весне полигон в Гонио", — сказал президент.

Саакашвили утверждает, что полигон не будет взят на баланс оборонного ведомства Грузии, а возвращен населению Аджарии. Здесь будут построены туристические объекты, сказал он.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020