24 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 сентября 2006 г.
версия для печати

В автомобильной аварии погиб известный актер Алексей Локтев

тесть Константина Кинчева погиб из-за ошибки своего водителя

Сегодня в автоаварии погиб российский актер театра и кино Алексей Локтев, известный зрителю по фильмам «Я шагаю по Москве», «Печки-лавочки», «Прощайте, голуби!». В нескольких десятках километрах от Благовещенска "Тойота-Королла", в которой находился артист, столкнулась с микроавтобусом. По данным ГИБДД Аумрской области водитель "Тойоты" не пропустил микроавтобус, ехавший по главной дороге. После удара машина с артистами зацепила еще один стоявший на перекрестке автомобиль и перевернулась.

Происшестие случилось на 3-м километре трассы Раздольное — Тамбовка, в результате которого пострадали четверо участников проходящего в эти дни в Приамурье 4-го российского кинофорума «Амурская осень». Президент кинофорума Сергей Новожилов с травмой позвоночника сейчас находится в больнице, еще у двух пассажиров разные ушибы и переломы ребер. Алексей Локтев от полученных травм скончался на месте ДТП.

Наиболее известным российскому зрителю Алексей Локтев запомнился по образу сибирского молодого поэта Володи Ермакова из фильма Георгия Данелия "Я шагаю по Москве". Сразу же вслед за картиной "Я шагаю по Москве" Алексей Локтев снялся в фильмах "Прощайте голуби", "Черная чайка", "Первый снег", "Наш дом", "Печки-лавочки", "Победитель", "Кремлевские тайны шестнадцатого века", "Тоннель", "По Руси". Однако ни один из них не принес ему того успеха, какой был после картины "Я шагаю по Москве". Та роль так и осталась в биографии актера самой звездной.

Одной из последних работ Алексея Локтева стал спектакль "Последняя любовь Достоевского", в основу которого легли дневники Федора Достоевского, а также отрывки из нескольких романов писателя. Спектакль идет на малой сцене Московского театра им. В. Маяковского.

У Алексея Локтева остались жена, два сына, две дочери и целых пять внуков. Старшая дочь Локтева замужем за лидером группы "Алиса" Константином Кинчевым.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019