17 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 сентября 2006 г.
версия для печати

Чеченцы и российские военнослужащие будут амнистированы

В Государственную Думу президентом страны был внесен проект постановления "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории субъектов РФ, находящихся в пределах Южного федерального округа".

Согласно ему, амнистия охватывает период с декабря 1999 года, когда также была объявлена амнистия участников контртеррористической операции на Северном Кавказе, и до настоящего времени.

Помимо чеченцев, амнистия будет касаться и военнослужащих федеральных войск, совершивших преступления в период проведения контртеррористической операции на территории Северного Кавказа.

По словам главы думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, амнистия не будет распространяться на лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, а также на военнослужащих, уличенных в продаже или хищении оружия. Также под амнистию не попадут иностранцы и лица без гражданства.

Процедуру амнистии будут осуществлять суды по тем лицам, в отношении которых проводится судебное разбирательство, следственные органы, если амнистируемый находится под следствием, и органы внутренних дел. В постановлении указано, что пришедшие с повинной боевики, "должны сдать оружие, либо специальную военную технику".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019