27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 августа 2004 г.
версия для печати

Падение самолетов: власть официально признала теракт

Глава Центра общественных связей ФСБ Сергей Игнатченко заявил сегодня, что при обследовании обломков самолета Ту-154, потерпевшего катастрофу в Ростовской области, предварительная экспертиза показала, что взрывчатое вещество является гексагеном.

Сегодня в расследовании падения самолетов произошло крайне важное событие – власть официально признала катастрофу Ту-154 терактом. Кроме того, признано, что в системе безопасности аэропорта «Домодедово», откуда вылетели оба самолета, были недочеты. Произошло сегодня и еще одно важное событие, косвенно подтверждающее версию теракта. Появилась группировка, называющая себя Islambouli Brigades «Аль-Каиды», которая взяла на себя ответственность за падение обоих самолетов.

Глава Центра общественных связей ФСБ Сергей Игнатченко заявил сегодня, что при обследовании обломков самолета Ту-154, потерпевшего катастрофу в Ростовской области, предварительная экспертиза показала, что взрывчатое вещество является гексагеном. В Ту-134, по словам Игнатченко, следов взрывчатки пока не обнаружено. Взрывотехнические экспертизы продолжаются, на месте работают совместные оперативно-следственные группы МВД И ФСБ.

Игнатченко лишь подтвердил ту версию, которая активно муссировалась наблюдателями, анонимными источниками и СМИ после первых же сообщений о катастрофах. Как пишет сегодня издание «ГаЗеТа», саперы нашли на обломках разбившихся лайнеров Ту-134 и Ту-154 следы взрывов. «Сегодня уже практически все специалисты сходятся на том, что причиной обеих катастроф были спланированные террористические акты», — заявил источник, близкий к штабу по расследованию ЧП.

При обследовании хвостовой части Ту-154 было обнаружено, что кусок обшивки самолета в хвостовой части был вырван вместе с иллюминатором. Эксперты заявляют, что это свидетельствует о небольшом локальном взрыве. Подтверждается это и поисковыми работами на земле.

По предположениям взрывотехников, в действие небольшие устройства были приведены смертницами в хвостовых туалетных комнатах. Издание утверждает, с Ту-154, разбившегося в Ростовской области, был послан сигнал SOS, а экипаж Ту-134, упавшего в Тульской области, успел передать в эфир: «Нападение на самолет».

Самолет Ту-154, разбившийся под Ростовом, «был захвачен террористами». «На земле трижды сработала система экстренного оповещения о захвате воздушного судна», — отметил источник ИТАР-ТАСС в диспетчерской службе Южного управления воздушным движением.

Это случилось в 22:54 по московскому времени 24 августа. После этого самолет исчез с экранов радиолокаторов.

Источник агентства пояснил, что система аварийного оповещения срабатывает «только при нажатии кнопки членами экипажа». На воздушных судах такие кнопки установлены как в пассажирском салоне, так и в кабине пилотов.

В пассажирском салоне кнопки размещаются в служебных отсеках стюардесс, возле бронированной двери пилотской кабины и в других местах. В самой же пилотской кабине кнопку может нажать первый или второй пилот со своего кресла. При этом предусмотрена возможность нажатия кнопки летчиками или другими членами экипажа скрытно от захвативших самолет террористов.

Сегодня же завершились поиски погибших пассажиров самолета Ту-154, упавшего в Ростовской области. Теперь родственники, прибывшие в Ростов, должны будут их опознать. Кроме того, из Норильска в Москву сегодня вылетела еще одна группа родственников, которые будут отправлены к месту падения самолета и участия в опознании тел погибших.

Видимо, действительно уже никто не сомневается в том, что причиной падения обоих самолетов стали действия террористов. Вопрос, когда это официально признают власти. В выходные предстоят президентские выборы в той самой республике, за действия федеральных сил в которой Москву обвиняет и Запад, и исламисты из «Аль-каиды». Возможно, после того, как мы узнаем, кто станет новым президентом Чечни, мы узнаем и часть правды о двойной трагедии Ту.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020