17 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 сентября 2006 г.
версия для печати

В Нью-Йорке на Генассамблее ООН будут обсуждать ситуацию вокруг Ливана

Россию представляет министр инорстранных дел Лавров

Ситуация вокруг Ливана станет центральной темой предстоящей в Нью-Йорке Генеральной Ассамблеи ООН, в которой примут участие главы государств и правительств почти 90 стран. Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров, выступление которого запланировано на 21 сентября.

После ежегодного доклада о работе всемирной Организации, с которым выступит генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, к делегатам сессии обратятся президенты Бразилии, США, Южной Африки, Финляндии, Пакистана, Франции и Польши. После перерыва в числе прочих ожидаются выступления лидеров Мексики, Иордании, Швейцарии, Кипра, Латвии, Боливии и Ирана. Затем начнутся общие прения.

Главными темами общеполитической дискуссии обещают стать ситуация на Ближнем Востоке в свете недавних событий в Ливане, реформирование ООН, нераспространение ядерного оружия, задачи устойчивого развития с упором на проблемы развивающих и наименее развитых стран, а также права человека.

Ожидаются переговоры министра в рамках "квартета" — США, Россия, Евросоюз, ООН — по Ближнему Востоку на заседании СБ ООН по урегулированию ситуации в этом регионе, а также возможна встреча "шестерки" международных посредников по урегулированию ситуации вокруг ядерной программы Ирана.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019