24 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 сентября 2006 г.
версия для печати

Русская Церковь будет способствовать развитию отношений между Россией и Китаем

В Хабаровске открылась международная научно-практическая конференция «Христианство на Дальнем Востоке».

Основная цель конференции, отмеченная Патриархом Алексием II, осознать, что "духовное общение Запада и Востока приобретает особое значение", а "христианство является важным элементом в диалоге мировых цивилизаций".

В научном форуме принимают участие представители христианских общин Дальнего Востока и сопредельных стран, а также представители крупных научно-исследовательских центров России, сообщает Агентство национальных новостей.

"В диалоге цивилизаций на Дальнем Востоке христианство приобретает особую значимость, — заявил на пресс-конференции архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк. — Один из важнейших вопросов, которые мы рассмотрим на конференции, — развитие взаимопонимания между Россией и Китаем. Сейчас важно научиться понимать духовно-нравственную основу народов, чтобы не было противостояния и стычек. Особенно важно это понимание для тех, кто будет приезжать сюда работать или жить какое-то время".

Иеромонах Серафим, руководитель Дальневосточного центра при Московской духовной академии, отметил, что хабаровская духовная семинария планирует начать обучение своих студентов китайскому языку. В то же время, существует большая проблема, касающаяся миссионерской деятельности среди китайской диаспоры. Проблема эта сложная, но есть надежда, что в ходе форума удастся выработать какие-то подходы к её решению.

Актуальность проблемы взаимопонимания с Китаем, по словам архиепископа Марка, ещё и в том, что Китай бурно развивает свою экономику, там уже ощущается острая нехватка земли, и есть определённые планы расселения китайцев, в том числе и в Россию. В то же время, по словам владыки, православные храмы в Китае, в частности, в Харбине, давно пришли в упадок.

В то же время, хабаровская Духовная семинария приступила к созданию информационно-аналитического портала Православие на Дальнем Востоке. Ресурс будет поддерживаться силами преподавателей и студентов семинарии при участии дальневосточного центра Московской Духовной академии.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019