26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 августа 2004 г.
версия для печати

Президенту России доложили о готовности суперракеты

Российский Министр обороны Сергей Иванов на встрече с президентом России проинформировал главу государства о завершении испытаний оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-Э".

"Мы завершили государственные испытания нового тактического ракетного комплекса "Искандер". Провели два последних пуска на настильной и навесной траектории", — сообщил Иванов. "Это высокоточный тактический ракетный комплекс с дальностью 300 километров", — отметил министр, демонстрируя президенту фотографии суперракеты.

Сергей Иванов сказал, что "на будущий год планируется закупить такие ракетные комплексы". По оценке министра, "теперь сухопутные войска окажутся, наконец, оснащены современными комплексами тактического ракетного оружия".

Начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский, участвовавший во встрече, заявил, что будет создана "ракетная бригада".

Президент поинтересовался, насколько быстро развертывается комплекс "Искандер". Глава оборонного ведомства сообщил, что "последний залп экипаж осуществил прямо из кабины". Сергей Иванов также пояснил, что можно осуществлять пуск ракеты и дистанционно.

Серийное производство оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-Э", разработанного ФГУП "Конструкторское бюро машиностроения", фактически начнется в 2005 году.

Комплекс "Искандер" это не просто самоходная установка, несущая две ракеты. В его состав входят также транспортно-заряжающая машина, которая несет две ракеты, машина регламентно-технического обслуживания, командно-штабная машина, пункт подготовки информации, комплект арсенального оборудования и даже учебно-тренировочные средства.

Несмотря на такой состав, комплекс мобилен как тактически, так и стратегически — она имеет отличную маневренность и хорошие ходовые качества, а все компоненты комплекса могут быть оперативно переброшены в любую точку страны любым видом транспорта, включая самолет. Боеголовка "Искандера" может быть оснащена как фугасной, так и ядерной боевой частью. "Искандер" идет на смену своему предшественнику — комплексу "Точка У".

Зарубежные страны проявляют большой интерес к российскому комплексу, особенно страны Ближнего Востока.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020