24 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 августа 2004 г.
версия для печати

В России продолжается естественная убыль населения

Численность населения в большинстве регионов России продолжает сокращаться из-за естественной убыли. Об этом свидетельствуют данные опубликованного в среду мониторинга Минэкономразвития.

В целом по стране в январе-июне текущего года число умерших превышало число родившихся в 1,6 раза (в январе-июне 2003 года этот показатель составлял 1,7 раза), причем в 24 регионах — в 2-2,8 раза.

Естественный прирост населения в первом полугодии 2004 года зафиксирован только в 16 регионах. Это Алтай, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Тыва, Саха (Якутия), Кабардино-Балкарская и Чеченская республики, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Эвенкийский, Агинский Бурятский и Чукотский автономные округа.

В 65 субъектах РФ в январе-июне 2004 года отмечалось увеличение числа родившихся, в 68 регионах продолжилось отмечаемое с конца 2003 года снижение ежемесячного числа умерших.

Численные потери населения в первом полугодии текущего года были компенсированы миграционным приростом в целом по России лишь на 2,2%, отмечается в мониторинге МЭРТ. Среди субъектов РФ миграционный прирост был зафиксирован в 31 регионе.

При этом в Москве естественная убыль населения была полностью компенсирована миграционным приростом, в Московской области — на 91,7%, в Краснодарском крае — на 57,2%, Ленинградской области — на 50,1%, республике Адыгея — на 44,9%, Белгородской области — на 46,3%, республике Татарстан — на 29%.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020