20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 августа 2004 г.
версия для печати

Сотрудник чешской гуманитарной миссии в Чечне обвиняется в террористической деятельности

Сотрудник чешской гуманитарной организации «Человек в беде», подозреваемый в подрыве бронетехники федеральных сил задержан в селе Алхан-кала Грозненского района Чечни, сообщает РБК со ссылкой на Главное управление МВД по ЮФО.

Имя и национальность задержанного не сообщаются. Следствием доказано, что 12 сентября 2002 года задержанный в составе бандгруппы совершил подрыв автомашины «Урал» Тюменского ОМОНа. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 205 (терроризм) УК РФ.

Работа чешского гуманитарного фонда «Человек в беде» охватывает три района Грозного (Октябрьский, Заводской, Ленинский). Международная гуманитарная организация обслуживает также горные районы республики. В миссии «Человек в беде» на Северном Кавказе задействовано четыре постоянных представителя. Северокавказская штаб-квартира миссии находится в Назрани.

Миссия также известна тем, что в феврале 2003 года в Ингушетии был похищен один из её сотрудников Ибрагим Зязиков, который был женат на чешке и работал в миссии охранником. Кстати, похищенный являлся родственником президента Ингушетии Мурата Зязикова. С тех пор судьба сотрудника миссии остаётся неизвестной.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019