19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 октября 2006 г.
версия для печати

Газопровод протяженностью 502 км открыт в Хабаровске

Крупнейший магистральный газопровод Сахалин — Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск полностью введен в эксплуатацию после торжественного открытия последнего звена газопровода — Хабаровской ТЭЦ-1.

Строительство газопровода было начато в марте 2002 г., его суммарная протяженность составляет 502 км. Газопровод включает в себя две компрессорные и три газораспределительные станции. Протяженность магистральной части газопровода составляет 375 км, пропускная способность рассчитана на 4,5 млрд кубометров газа в год, сообщает РБК.

Общая стоимость газопровода составила 9 млрд 800 млн руб. При этом стоимость проекта перевода на газ Хабаровской ТЭЦ-1 составляет 950 млн руб. Как говорится в сообщении пресс-службы правительства Хабаровского края, в рамкам данного проекта был построен распределительный газопровод от газораспределительной станции до ТЭЦ-1, длина которого составляет 5,85 км. Также была проведена реконструкция котлов теплоэнергоцентрали, которые теперь могут работать и на газе, и на угле.

Как отметил присутствовавший на открытии спикер Госдумы Грызлов, переход ТЭЦ-1 с угля на газ позитивно скажется на экологии Хабаровска. Он также отметил, что строительство газопровода — хороший пример сотрудничества власти и бизнеса.

В свою очередь, глава ОАО "Роснефть", которая принимала участие в строительстве газопровода, Сергей Богданчиков отметил, что важным моментом является не только создание ресурсной базы, но и создание инфраструктуры, обеспечивающей доставку энергоресурсов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019