19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 октября 2006 г.
версия для печати

Газпром делает цены на газ для Грузии запредельными

По данным грузинской компании Energy Invest, ОАО "Газпром" намерено с 2007 г. увеличить цену на газ для Грузии до $170-250 за 1 тыс. куб. м. с нынешних $110, сообщает Reuters. Об этом заявил президент компании Гено Малазония.

По его словам, разговоры о возможном повышении цен начались еще 10 дней назад: "На уровне неофициальных разговоров назывались различные цены — от $170 до $250 за тысячу кубометров газа, притом что сейчас цена газа для Грузии составляет $110 за тысячу кубометров".

Руководитель Energy invest в связи с этим заявил, что в 2007 году его страна намерена приобрести у Газпрома 560-600 млн кубометров, хотя ежегодное потребление газа в Грузии составляет 1,7 млрд кубометров.

Учредителями Energy Invest выступают российские инвестиционные компании «Интергазинвест» и «Интеринвест», которым принадлежат 58% акций, оставшаяся доля в Energy Invest принадлежит грузинским физическим лицам.

В cамом Газпроме не подтвердили и не опровергли информацию о том, что российский газ для Грузии со следующего года подорожает. «Пока без комментариев», — сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь председателя правления Газпрома Сергей Куприянов.






Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019