20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 октября 2006 г.
версия для печати

Гуманитарная катастрофа в США - пожар на станции по утилизации отходов

В американском гроде Апекс (штат Северная Каролина) на предприятии по утилизации отходов, в том числе химических, возник сильный пожар. В результате произошел выброс хлорина. Власти эвакуируют 16 тысяч человек: всем жителям домов, находящихся в радиусе 1,5 километров, предложено покинуть свои жилища. В городских школах отменили занятия.

Возгорание произошло в ночь с четверга на пятницу. За минувшие часы, по словам очевидцев, там произошло от 20 до 30 взрывов — над промышленными постройками на высоту 15 метров поднялось хлорное облако, передает ИТАР-ТАСС. В местный госпиталь Уэйкмед-Кейр уже доставлены 106 пострадавших, серьезной угрозы для их здоровья нет, сообщает РИА "Новости".

Сильный пожар на территории завода продолжается, но из-за значительной утечки летучих химических соединений, в том числе хлорина, пожарные бригады пока не могут приступить к работе. Облако хлорина, по словам очевидцев, поднялось в высоту на 15 метров.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019